이용약관
home

개인정보 수집 및 이용

(주)클래스팅은 개인정보보호법 시행에 따라 개인정보 수집과 관련된 이용자의 동의를 획득하고 있습니다.

1. 개인정보 수집 및 이용 목적

“회사”는 이용자로부터 개인정보 수집 시에 동의받은 개인정보 보유•이용 기간 및 법령에 따라 개인정보를 처리하며, 목적 이외의 용도로 이용되지 않습니다. 이용목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
수집목적
내용
서비스 제공
상담/문의, 학습 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 성적, 분석 결과 확인, 서비스 이용 이력 저장 등에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
회원가입 및 관리
서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
마케팅 및 광고에의 활용
이벤트 정보 및 참여 기회 제공, 광고성 정보 제공 등 마케팅 프로모션, 관계사 상품 소개, 접속 빈도 파악 또는 학습생의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목

회원가입 및 관리, 서비스 제공 등을 위해 처리하는 개인정보의 항목은 다음과 같습니다.
구분
목적
정보 구분
수집 항목
회원가입
간편가입 (네이버, 카카오, 구글, 애플)
필수
로그인 정보 식별 값, 이름, 이메일, 비밀번호, 사용자 역할
휴대전화 번호로 가입
필수
휴대전화 번호, 이름, 이메일, 비밀번호, 사용자 역할
아이디 가입
필수
아이디, 비밀번호, 이메일, 사용자 역할
클래스코드 가입
필수
이름
단, 14세 미만인 경우 보호자 정보
필수
보호자 이름, 아이디, 휴대전화 번호
선택
프로필 이미지, 학교명, 학년 정보
클래스 이용
-
필수
학교명, 학년 정보
-
선택
보호자 정보 및 보호자와의 관계, 닉네임
클래스팅 AI러닝
서비스 이용
필수
학습문항에 대한 제출답안, 학습문항에 대한 풀이시간
단체, 기관 도입
-
필수
학교 또는 회사명, 담당자명, 휴대전화 번호
결제 정보
-
필수
(신용카드 정보) 카드사명, 카드 번호, 소유자명, 생년월일, 소유자 연락처
환불 정보
-
선택
(계좌 정보) 은행명, 예금주명, 계좌번호
이벤트 참여 및 재화 상품 구매
-
선택
이름, 휴대전화 번호, 주소, 이메일, 배송지 정보
상담 및 고충처리
-
선택
이름, 휴대전화 번호, 이메일
기타
자동 생성 정보
필수
IP정보, 쿠키, 접속 일시, 기타 서비스 이용기록, OS종류 및 버전
※ 통화 음성 녹음의 경우 사용자가 기능 사용을 위해 개인정보 수집 및 이용에 동의한 경우에 제공됩니다.

3. 보유 및 이용기간

가. “회사”는 개인정보 처리목적을 달성, 이용자의 서비스 해지 요청이 있으면 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.
구분
보유기간
회원가입, 서비스 개발, 마케팅 활용
회원 탈퇴 시까지
서비스 제공을 위한 계약이행 및 정산
재화 및 서비스 공급 완료 및 요금 결제, 정산 시까지
클래스 이용 및 클래스팅 AI 러닝서비스 이용 정보
회원 탈퇴 시까지
나. 단, 관계 법령에 의거 일정 기간 보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 개인정보를 안전하게 보관합니다.
구분
관계 법령
보유 기간
계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록
전자상거래 등 소비자 보호에 관한 법률
5년
대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
전자상거래 등 소비자 보호에 관한 법률
5년
고객 상담 및 분쟁 처리에 관한 기록
전자상거래 등 소비자 보호에 관한 법률
3년
표시 광고에 관한 기록
전자상거래 등 소비자 보호에 관한 법률
6개월
서비스 방문 기록
통신비밀보호법 및 동법 시행령
3개월
본인 확인에 관한 기록
정보통신 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률
6개월

4. 동의를 거부할 권리 및 거부 시 불이익

여러분은 개인정보의 수집 및 이용 동의를 거부할 권리가 있습니다. 다만, 위와 같이 수집하는 개인정보는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보로 동의를 거부하실 경우, 회원가입이 어려울 수 있습니다.
더 자세한 내용은 클래스팅 개인정보 처리방침을 참고하시길 바랍니다.